2008年

MR商談支援システム(全文検索システム)サービス開始のお知らせ

製薬メーカーを中心としたインターネット関連のソリューション開発、携帯電話コンテンツのDAQLifeを企画運営する株式会社ミュートス(本社:大阪市 代表取締役 久常真嗣)は、医薬ソリューションとして、MR(医薬情報担当者)向け商談支援(全文検索)システムサービスを実施することになりましたのでお知らせ致します。

概要

医薬業界では、MR(医薬情報担当者)が訪問先などで急な質問に、正確な回答を求められるニーズが急激に増加してきております。 つまり訪問先などから素早く社内の情報データベースにアクセスし、タイムリーに情報提供することができるMRが優位になるという現実が存在しているといわれております。 当社ではこれらお客様の高いニーズに応えるため、Mobileパソコン・携帯電話などを活用した医薬ソリューション「MR商談支援システム」をソリューションサービスとして提供いたします。

サービス概要

社内のデータベース(DBテキスト・PDF・メール・Excel,Wordなど)のデータをインターネットを経由して素早く情報検索し表示させる。

◆モバイル情報提供
  • DR、薬剤師への有効性データ提示
  • DR、薬剤師からの質問に対して即座に社内全データを検索、情報提供を行う
◆ナレッジベース構築
  • 社内に散在している情報を集約し、商談マテリアルとして使用でき、各MRの情報共有が可能。また、事前調査だけでなく、お客様先でのモバイル環境でもデータ収集が可能
◆コスト削減
  • 大がかりな文書管理システム導入では数億円といった初期投資が必要であり、運用面でも大規模なBPR(ビジネス・プロセス・リエンジニアリング)などの社内改革が必要です。本ソリューションは文書管理といった大規模なパッケージを導入せずに全文検索を実施でき、大幅にTCO削減が実現可能です。

サービス開始時期

※2008年9月からのサービスインを予定しております。

想定価格

テンプレート提供は、1500万円を予定(カスタマイズ等は別途)

東京都中央区日本橋茅場町2-6-5 YKビル2階 アクセスマップ